"Талосто": Покурим-ка?

Расскажите друзьям

В компании сами не знают, кого нанимают. Зато курят с соискателями во время собеседования

Должности, предполагающие работу с клиентами, мне всегда импонируют. Общаться я как журналист умею и как продажник люблю. Однако менеджер по работе с клиентами не всегда на самом деле работает с клиентами. Вот в "Талосто", например, мне предложили перебирать бумаги.

Дмитрий договаривается со мной о собеседовании: "Выходите из метро "Волгоградский проспект", пройдите до ближайшей заправки – там я вас и заберу к нам в офис", - говорит он. Так что бОльшая часть собеседования состоялась в машине – пока мы ехали от пресловутой заправки до офиса компании "Талосто".

- У вас все, кто не на автомобиле, проходят такое расстояние? – удивляюсь я. Ведь от метро до офиса не меньше двух километров.
- Нет, конечно, - улыбается мой собеседник.  – Автобусы до метро ходят два раза в день: до начала и после окончания рабочего дня.
- Значит, переработок не бывает? – делаю вывод.
- Бывают, но очень редко. И за это платят в компании отдельные деньги. А в основном – с 9 до 6 - и в метро.

Пойдем-ка, покурим-ка

- Паспорт и резюме с собой взяли?
- Да. Взяла
- Ну и отлично. Хотя они и не понадобятся скорее всего… Вы курите?
- Ну вообще-то, да. А что такое?
- Пойдемте тогда, покурим на улице. А потом я познакомлю вас с непосредственным начальством, - предлагает Дмитрий.

За короткий перерыв "на сигаретку" я узнаю, что управляющая компания находится в Санкт-Петербурге, а здесь – один из крупнейших филиалов. Соответственно у "Талосто" в Москве есть большой отдел по работе с клиентами. Кто-то из этого отдела работает диспетчером на складе, кто-то с регионами, сетями и т. д. Сейчас открыта вакансия на складе.

 - То есть я буду общаться с клиентом, непосредственно проверяя наличие товара на складе?
- Ой, о функциональных обязанностях вам расскажет Галина Анатольевна. А я только в общем про компанию, ладно? – честно признается Дмитрий. – Могу только сказать, что обучим программе SAP – это сейчас очень востребованная программа на рынке бухгалтерского учета.

Трудоустройство по ТК, зарплата полностью белая с причитающимися налогами. Точнее, с вычитающимися. Процента от продаж не предусмотрено, а это значит – работа на "голом" окладе в 20 тысяч рублей. Я надеялась на более интересное предложение. Правда, зарплата ежегодно индексируется. Хотя не думаю, что в условиях мирового финансового кризиса работников компании ждет большая прибавка к жалованию.
- А что по соцпакету?
- Кроме ежедневного транспорта до метро? Вот был раньше корпоративный тариф для сотовых телефонов. Но сейчас мы сокращаем расходы, и я пока не знаю – останется ли такой бонус для диспетчеров. А больше я ничего такого не помню про соцпакет.

О какой вакансии речь?

Мы идем знакомиться с Галиной Анатольевной – моим потенциальным начальником. Она находит в своем маленьком кабинете для меня стул и отправляет моего провожатого восвояси: "Ну теперь, Дима, мы уж сами разберемся". Рассказываю о себе, о том, где работала раньше. Галина Анатольевна приступает сразу к повествованию о моей будущей работе.

- Пятидневка, с 9 до 18. Суббота и воскресенье – выходной. Основные функциональные обязанности: работа с документами, формирование отчетов, деблокировка фактур. Главное – скорость оформления. С незнанием терминологии мы справимся очень быстро.
- А разве не общение с клиентом? – разочарованно тяну я.
- Нет, кто вам такое вообще сказал?
- Как же в вакансии было указано: менеджер по работе с клиентами…
- К сожалению, ничем не могу помочь. У меня только такая вакансия.
- Что ж – с бумагами и счетами работать я как-то не намеревалась. Жаль, с вами было приятно познакомиться, но вакансия мне не подходит.
- Странно, что вы узнали об этом только сейчас, - смотрит на меня с подозрением Галина Анатольевна.
- Мне самой удивительно. Ведь мы с Дмитрием разговаривали и по телефону и сейчас – он ни словом не обмолвился, что менеджер по работе с клиентами будет работать только со счетами клиентов…

Мы раскланиваемся во взаимных комплиментах и прощаемся. Конечно же, обратно до метро меня уже никто везти не собирается. Так что приходится после неудачного собеседования идти пешком по морозу.

Оценки:
Месторасположение офиса: 3 (Только наличие корпоративного транспорта спасло от оценки 2)
Ожидание собеседования: 5  
Заинтересованность в подборе специалиста: 3 (Главное, чтобы быстро работала. А все остальное нас не волнует)  
Адекватность требований: 5
Соцпакет: 1 (Его нет)


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase