Торги на Токийской фондовой бирже привели к мощному обвалу котировок

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Утренние торги на Токийской фондовой бирже в понедельник привели к самому мощному за последние два месяца обвалу котировок. За первые два часа операций индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, потерял 2,35 % (почти 242 пункта).

Как передает ИТАР-ТАСС, на некоторое время Nikkei опустился даже ниже психологически важной для инвесторов отметки в 10 тысяч пунктов, но затем остановился на уровне 10023,99 пункта.

Почти на 21 пункт также сократился более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи. Он пока удерживается на уровне около 901,72 пункта.

На ход торгов на второй по масштабам операций фондовой площадке мира, по оценке аналитиков, негативно влияет заметное усиление иены по отношению к доллару. Соотношение этих валют уже многие месяцы держится ниже уровня, на который рассчитывали в начале года японские компании-экспортеры для подсчета своих доходов. Сейчас в Токио один доллар стоит в районе 89,15-89,20 иены, что значительно меньше зафиксированного в пятницу уровня.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase