Торги в Азии завершились разнонаправленной динамикой

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Торги в Азии в среду завершились разнонаправленной динамикой. Единой устойчивой тенденции не сложилось: рост стоимости нефти и улучшение прогнозов транспортной отрасли способствовали повышению котировок, однако опасения ухудшения результатов финкомпаний тянули акции вниз.

Как сообщило агентство Bloomberg, сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся по итогам торгов на 0,5%.
 
Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,6%.
 
ВВП Японии сократился в январе-марте на 15,2% в годовом выражении, что является худшим показателем как минимум за последние полвека. Однако снижение оказалось меньше прогнозов экономистов. Рост был отмечен на большинстве рынков АТР, кроме Китая, Гонконга, Индонезии, Индии и Пакистана.

"Люди покупают и продают акции ради быстрой прибыли, и рынок скачет то вверх, то вниз, как на карнавале", - заявил старший аналитик Okasan Asset Management Co. Йосихиро Ито.

Котировки акций ведущего японского торгового дома Mitsubishi Corp., 47% выручки которого приходится на металлы и энергоносители, поднялись на 5%. Goldman Sachs улучшил оценку трейдингового сектора на ожиданиях повышения цен на сырье, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase