Total не планирует входить в капитал "Газпрома"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Французская Total не планирует входить в капитал российского газового монополиста "Газпром", заявил в среду гендиректор компании Кристоф де Маржери. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию France Info, он отрицательно ответил на вопрос о том, относится ли Total к числу тех компаний, о которых говорил сегодня в Москве президент Франции Николя Саркози.

Саркози заявил, что французские инвесторы готовы войти в капитал крупных российских компаний, например, "Газпрома".

Кристоф де Маржери пояснил, что в планы Total не входят инвестиции в другие компании на условиях меньшинства. "Мы хотим самостоятельно управлять своими операциями", - сказал он. Кроме того, по его словам, он не знает о каких-либо подобных предложениях "Газпрома".

Де Маржери отметил также, что проект совместного с "Газпромом" освоения Штокмановского месторождения "не имеет ничего общего с тем, чтобы являться акционером". Тем не менее, Total хотела бы развивать партнерство с "Газпромом". "Мы ищем пути для развития партнерства с "Газпромом" и ведем переговоры с другими российскими компаниями, такими как "Роснефть", - сказал сотрудник пресс-службы Total.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase