Архив rb.ru

Toyota просит выделить ей экстренный кредит на $2 млрд

Архив rb.ru
Александра

Александра
Toyota просит выделить ей экстренный кредит на $2 млрд

Крупнейшая автомобильная компания мира и культовый индустриальный гигант Японии - Toyota - пошла на отчаянный шаг: обратилась к Японскому банку международного сотрудничества (Japan Bank for International Co-operation) с просьбой о выделении экстренного кредита на $2 млрд, пишет The Times.
 
Поступившая от самой уважаемой и, как казалось, пуленепробиваемой компании страны просьба может вызвать шквал подобных обращения от других страдающих от кризиса японских компаний.

Так, ожидается, что за Toyota последуют другие игроки на авторынке Японии, и представитель Японского банка международного сотрудничества уже сообщил, в настоящее время они оценивают "многочисленные" просьбы о финансировании со всех концов корпоративной Японии.

Как сообщалось ранее, Toyota завершила третий финансовый квартал (октябрь-декабрь 2008 года) с убытком. Это первый квартальный убыток Toyota с апреля 2002 года, когда компания начала публиковать квартальные результаты. В январе Toyota сократила производство максимальными темпами более чем за два десятилетия, поскольку мировая рецессия и финансовый кризис привели к ослаблению спроса на новые автомобили, сообщает Финмаркет

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase