Toyota замораживает строительство второй очереди завода в Петербурге

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Японский автоконцерн Toyota замораживает строительство второй очереди завода в Петербурге в связи с падением продаж на автомобильном рынке.

Это уже третий японский автопроизводитель, который серьезно пересматривает планы инвестиций в Россию. В конце 2008 года о приостановке строительства своих российских предприятий заявили Suzuki и Isuzu.

Как говорится в сообщениях ряда информационных агентств со ссылкой на японские СМИ, в связи с глобальным снижением спроса на продукцию автопрома Toyota Motor Corporation временно замораживает проект строительства второй очереди завода, запущенного в промзоне Шушары Петербурга в декабре 2007 года. Мощность предприятия (ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия") составляет 20 тыс. Toyota Camry в год, однако в первом полугодии прошлого года на заводе было произведено лишь 1,5 тыс. машин.

На церемонии открытия предприятия концерн заявил о планах к 2010 году построить вторую очередь (запустить производство бюджетной модели) и расширить производство в России до 200-300 тыс. автомобилей в год.

В августе 2008 года глава ООО "Тойота Мотор" Томоаки Ниситани подтверждал намерение расширить модельный ряд на петербургском заводе. Теперь реализация проекта приостанавливается. В конце декабря 2008 года Toyota объявила, что впервые с 1938 года понесет по итогам финансового года операционные убытки, которые, по предварительным данным, составят $1,6 млрд, пишет газета "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase