ЦБ РФ обнародовал список недобросовестных финансистов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Банк России стал первым российским финансовым регулятором, внедрившим практику публикации черных списков топ-менеджеров - сводный список банкиров, по вине которых у банков были отозваны лицензии, недавно появился на сайте ЦБ. Тем самым Банк России пытается предотвратить трудоустройство недобросовестных банкиров на любые должности в банковском секторе. 

Публикацию черных списков банкиров Банк России и Агентство по страхованию вкладов не афишируют. Эта информация стала результатом совместной работы обоих ведомств и появилась на их официальных сайтах в качестве приложения к материалу "О ликвидации кредитных организаций". Списки приведены в виде таблиц с данными "о привлечении к гражданско-правовой и уголовной ответственности должностных лиц кредитных организаций, признанных несостоятельными (банкротами) за период с 2005 года по 1 января 2008 года". В них, в частности, указаны фамилии и инициалы руководителей банков, должности, вид ответственности, суть обвинения или факты, по которым проводится расследование.

До сих пор публикацией таких списков ЦБ не занимался. "Безусловно, мы как регулятор располагаем информацией о руководителях проблемных банков, однако сводные данные для неограниченного круга лиц раскрываем впервые",- заявил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организации Банка России Михаил Сухов. В Агентстве по страхованию вкладов отметили, что обнародование списков - первая попытка информирования общественности о недобросовестных руководителях банков, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase