Архив rb.ru

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Лео-банка

Архив rb.ru

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО АКБ «Лео-банк» и назначил в нем временную администрацию. 

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Лео-банка

Сегодня утром об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ.

Лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением банком требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Так же ЦБ назначил временную администрацию по управлению Лео-банком на срок до момента назначения конкурсного управляющего в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» либо до назначения ликвидатора в соответствии с федеральным законом «О банках и банковской деятельности».

По данным Центробанка, Лео-банк допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе не направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу или направлял с нарушением установленного срока и формы сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Роскомнадзор намерен ограничить работу семи VPN-сервисов — Frank Media
  2. 2 Новый дизайн сторублевой купюры подвергся экспертной критике
  3. 3 Банк России повысил лимит переводов за рубеж для физлиц до $1 млн в месяц
  4. 4 В Банке России допустили легализацию майнинга криптовалют, но с условиями
  5. 5 Дефолт в России — что это значит?