ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Лео-банка

Расскажите друзьям

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО АКБ ?Лео-банк? и назначил в нем временную администрацию. Сегодня утром об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ.

Лицензия отозвана ?в связи с неоднократным нарушением банком требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона ?О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма?. Так же ЦБ назначил временную администрацию по управлению Лео-банком на срок до момента назначения конкурсного управляющего в соответствии с федеральным законом ?О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций? либо до назначения ликвидатора в соответствии с федеральным законом ?О банках и банковской деятельности?.

По данным Центробанка, Лео-банк допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе не направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу или направлял с нарушением установленного срока и формы сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase