Архив rb.ru

Цены на нефть на мировых рынках значительно снизились

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Цены на нефть на мировых рынках значительно снизились

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник значительно понизились в связи с опасениями развития дальнейшего кризиса в структуре одного из крупнейших инвестиционных групп США Bear Stearns.

Инвесторы опасаются, что финансовый кризис, который подтолкнул к продаже этой инвестиционной компании, является признаком глубокого экономического спада в стране.

Компания JPMorgan согласилась в минувшее воскресенье на покупку за 236,2 миллиона долларов Bear Stearns Cos. В прошлую пятницу, когда одна акция компании оценивалась в 30 долларов, JPMorgan удалось договориться о продаже Bear Stearns Cos. по цене всего 2 доллара за каждую акцию.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 4,53 доллара - до 105,68 доллара за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 4,45 доллара - до 101,75 доллара за баррель.

Но по прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть в связи с такими факторами, как снижение курса американской валюты, сложная геополитическая ситуация в мире, а также отказ стран-членов ОПЕК увеличить объемы добычи нефти, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Научный сотрудник Кембриджа: Ценам на нефть в России придают чрезмерное значение
  2. 2 Россия и ряд стран ОПЕК заморозят добычу нефти
  3. 3 Цена на нефть Brent упала ниже $30
  4. 4 Экономисты: доллар может стоить и 100 рублей, но предаваться пессимизму не стоит
  5. 5 Brent подешевела до рекордно низкой отметки за 11 лет
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше