Цены на нефть в Нью-Йорке преодолели порог $54

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Цены на нефть в Нью-Йорке преодолели порог 54 доллара.

К закрытию торгов в понедельник на товарной бирже здесь баррель "черного золота" с поставкой в июне подорожал на $1,27 и достиг отметки $54,47.

Торги на прошлой неделе в пятницу закрылись при цене $53,2 за баррель. По оценке местных наблюдателей, спрос на углеводородное сырье вырос благодаря двум факторам.

Согласно поступившим в Нью-Йорк данным, объем закупок нефти 700 промышленными предприятиями Китая заметно поднялся. Это указывает на активизацию промышленности в стране, считающейся вторым по величине в мире потребителем "черного золота" и продуктов его переработки.

Кроме того, трейдеры товарной биржи уделяют серьезное внимание предстоящей 28 мая встрече ОПЕК. На ней, как ожидается, страны-участницы картеля обсудят возможность нового сокращения квот добычи углеводородного сырья. Обычно такие шаги приводят к автоматическому всплеску расценок на рынке, который обусловлен возможностью возникновения перебоев с поставками нефти, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase