Цены на нефть в Нью-Йорке снизились до $61,54 за баррель

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Цены на нефть в Нью-Йорке продолжают снижаться. После открытия торгов сегодня на товарной бирже баррель "черного золота" с поставкой в августе подешевел на 1,39 долл и достиг отметки 61,54 долл. Таким образом за календарную неделю данный показатель упал на 15%. Эксперты увязывают сокращение спроса на углеводородное сырье с сочетанием неблагоприятных факторов.

ОПЕК выступила с прогнозом, согласно которому потребление нефти в мире сократилось настолько кардинально, что уровня 2008 году удастся достичь только через 4 года. Министерство энергетики США в очередном докладе сообщило, что запасы неиспользованного бензина в стране за неделю возросли на 1,9 млн баррелей. Это указывает на крайне низкий уровень потребления "черного золота" и продуктов его переработки. Инвесторам нет смысла вкладывать средства в закупку нефтяных контрактов в США.

Розничные цены на автогорючее в США падают 16 день подряд. Сейчас этот показатель достигает 2,593 долл за галлон /3,78 литра/. Год назад расценки превышали $4, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase