Турция втрое сократила задолженность перед МВФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Турция втрое сократила задолженность перед Международным валютным фондом (МВФ), сообщил в четверг премьер-министр Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре, представляя пятилетнюю программу правительства.

"Мы теперь выплачиваем долги, накопившиеся годами перед МВФ. Они уменьшились с 23,5 миллиарда долларов до 7,5 миллиарда долларов", - сказал он.

Однопартийный кабинет министров был сформирован возглавляемой Эрдоганом Партией справедливости и развития (ПСР) после победы на прошедших 22 июля прошлого года в Турции досрочных парламентских выборах.

По словам премьера, по итогам 2007 года экспортные показатели Турции достигли рекордной отметки. Экспорт Турции в прошлом году достиг 106 миллиардов долларов при изначальной цели правительства в 100 миллиардов.

Эрдоган объявил, что правительством принято решение о переезде Центробанка страны из Анкары в Стамбул. "Мы приняли решение о переводе Центрального банка и всех государственных банков в Стамбул. Мы хотим, чтобы центр нашей экономики Стамбул превратился в центр всех финансовых организаций. Мы рассчитываем, что это будет способствовать превращению Турции в страну с мощной экономикой", - сказал он.

Премьер также сообщил о решимости властей Турции продолжить процесс интеграции в Европейский союз в качестве полноправного члена. "Процесс переговоров с ЕС идет на пользу Турции. Мы будем с прежней решимостью продолжать работы в этом направлении", - сказал Эрдоган, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase