У "Оскара" появился шанс избежать провала

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Согласие сценаристов принять участие в церемонии "Грэмми" может означать зеленый свет для "Оскара"

Церемония проведения знаменитой премии "Оскар" в этом году оказалась под угрозой срыва. Бастующие уже шестнадцатую неделю сценаристы США планировали сорвать шоу. Но сегодня стало известно, что протестанты пошли на уступки и согласились провести церемонию вручения музыкальных наград "Грэмми". А это означит у "Оскара" появилась надежда на проведение традиционного шоу.

Продюсеры стали уступчивее после отмены торжественной церемонии премии "Золотой глобус". Прецедент обошелся экономике Лос-Анджелеса в $80 млн недополученной прибыли. В этой сумме учитываются поступления от туристов, которые приехали бы на одно из главных кинособытий года. Сценаристы не только отказались писать сценарий для торжественной церемонии, но и привлекли на свою сторону актеров и режиссеров, которые решили байкотировать шоу. Поэтому организаторы вместо фанфар и красной дорожки устроили стандартную пресс-конференцию.

Отмена самых дорогих праздников в киноиндустрии происходит из-за забастовки сценаристов США, которые вот уже третий месяц не ходят на работу.

Гильдия сценаристов США протестует против низкой ставки своим специалистам, которые, по мнению профсоюза, недополучают денег от реализации DVD. По мнению бастующих, выплаты от продаж дисков надо увеличить с 4 центов за экземпляр до 8. Кроме того, авторов не устраивает невыплата им процентов за трансляции программ и сериалов в интернете, мобильных телефонов и на "айподах".

Продюсеры, однако, возражают. Во-первых, трансляции в так называемых новых медиа пока, по их словам, не приносят дохода. Они используются только в качестве промоушна тех или иных проектов. Во-вторых, авторы не несут ответственности в случае провальных программ или сериалов, на авторов не распространяются и другие риски.

В итоге после трехмесячной забастовки стороны "сели за стол переговоров". Результатом старта работы над новым контрактом между гильдией сценаристов и продюсерами стала согласие написать сценарий для "Грэмми".

Сколько может потерять экономика Голливуда от провала "Оскара"?

Убытки от забастовки уже исчисляются сотнями миллионов долларов. В Голливуде уже приостановлено производство нескольких десятков телевизионных шоу и сериалов.

В 1988 году Голливуд выдержал осаду на протяжении 22 недель, но все же сдал позиции. Цена того противостояния составила $500 млн. По оценкам экспертов, в случае, если нынешняя забастовка затянется на аналогичный срок, размер экономического урона может составить миллиард долларов.

По мнению наблюдателей, провал главного кинособытия года - церемонии вручения наград "Оскар" - будет стоить городу $130 млн недополученной прибыли.

Развлекательная индустрия - третья по количеству рабочих мест отрасль в округе Лос-Анджелес после торговли и туризма. В ней заняты 254 тысячи человек. Прибыль от американской развлекательной индустрии, по оценкам специалистов, составляет около $30 млрд ежегодно.

Из-за отмены торжеств страдает не только гостиничный и развлекательный бизнес города. Многие дизайнеры лишатся возможности удачно прорекламировать свои компании, предоставив звездам наряды, стоимость которых составляет миллионы долларов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase