У сайта Compromat.ru сменился собственник

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Частный инвестор Андрей Рутберг приобрел самый известный в рунете сайт "неофициальной" информации о политиках и бизнесменах Compromat.ru. О сделке рассказал создатель и бывший владелец Compromat.ru Сергей Горшков и подтвердил Рутберг, пишут "Ведомости". Сделка, по словам Горшкова, состоялась еще осенью 2009 г., но по договору с Рутбергом сообщить о ней можно было только сейчас. Параметры сделки стороны не раскрывают.
 
Два года назад домен Compromat.ru был переоформлен с самого Горшкова на юридическое лицо - компанию Neave Limited, которая и перешла под контроль Рутберга, пояснили участники сделки. Горшков развивал Compromat.ru больше 10 лет, сейчас пришло время заняться "другими проектами", сказал он, не уточнив деталей.

По словам Горшкова, Рутберг купил Compromat.ru в интересах "третьего лица". Но Рутберг это отрицает. Он живет не в России и занимается инвестиционным бизнесом в нескольких инвесткомпаниях. Он против того, чтобы Compromat.ru ассоциировался с какой-либо промышленной или инвестиционной группой.

Горшков уже не занимается Compromat.ru, но при заключении сделки была неформальная договоренность, что новый инвестор также не будет вмешиваться в политику редакции. Однако, пользователи сайта утверждают, что на сайте произошли некоторые изменения: редакция стала осторожничать в публикации материалов и перестала ставить на сайт регионеальные новости.  

По данным счетчика Top.Mail.ru, в июне Compromat.ru посетили более 870 000 пользователей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase