Убытки UBS в IV квартале составили $11,22 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистые убытки швейцарского банка UBS в 4-м квартале 2007 года составили 12,45 млрд швейцарских франков (11,22 млрд долларов) против чистой прибыли на уровне 3,41 млрд швейцарских франков годом ранее. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе банка, опубликованном в четверг.

Причиной резкого ухудшения финансовых показателей UBS в 4-м квартале стали потери по инструментам, связанным с субстандартными кредитами, в размере 13,7 млрд долларов. Общая сумма списаний стоимости активов в 2007 году составляет 18,4 млрд долларов.

Швейцарский банк впервые за 10 лет своего существования сообщил о том, что финансовый год также был завершен с чистыми убытками.

Для ликвидации последствий кризиса, UBS заключил соглашения с Сингапурским государственным инвестиционным фондом, а также с неназванным ближневосточным инвестором, которые вложили в банк 13 млрд швейцарских франков. UBS ожидает, что его финансовое положение в 2008 году останется сложным, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase