Участник голодовки в Грузии потерял сознание

Расскажите друзьям

Депутат парламента Грузии, лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури потерял сознание на 15-й день голодовки сторонников оппозиции прямо на месте проведения акции у здания парламента страны.

По словам врачей, у Дзидзигури зафиксировано очень низкое давление - 40 на 20. Однако, придя в чувство, депутат отказался пройти обследование в больнице и продолжил участие в акции.

Лидеры Объединенной оппозиции Грузии (ООГ), которые требуют пересмотра принципов формирования парламента страны, в субботу объявили карантин на территории, прилегающей к парламенту. Единый национальный совет ООГ заявляет, что причиной введения карантина послужило резкое ухудшение здоровья голодающих.

Согласно решению лидеров ООГ, к голодающим не допускают родственников и близких, а также журналистов. Как заявила один из лидеров ООГ, генсек партии "Движение за единую Грузию" Екатерина Беселия, "вся ответственность за жизнь голодающих возлагается на руководство страны".

В голодовке, которая продолжается более двух недель, участвуют около 100 человек, живущих все это время более чем в 30-ти палатках возле здания парламента, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase