Архив rb.ru

Участвовать в президентской гонке в Белоруссии будут 17 человек

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Семнадцать человек будут участвовать в президентской гонке в Белоруссии, в том числе действующий президент Александр Лукашенко, передает РИА Новости. Выборы президента Белоруссии пройдут 19 декабря. Сбор подписей для выдвижения кандидатами в президенты пройдет с 30 сентября по 29 октября.

Участвовать в президентской гонке в Белоруссии будут 17 человек


ЦИК зарегистрировал в понедельник 16 инициативных групп по сбору подписей для выдвижения кандидатами в президенты. Еще одна инициативная группа была зарегистрирована на прошлой неделе.

Кроме Александра Лукашенко, сбор подписей для выдвижения кандидатами в президенты будут проводить белорусский поэт Владимир Некляев, экономист Ярослав Романчук, первый заместитель председателя белорусской Партии зеленых Юрий Глушаков, бывший заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Санников, оппозиционный активист Алесь (Алексей) Михалевич, предприниматель Дмитрий Усс, активист партии "Белорусский народный фронт" Григорий Костусев, председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, оппозиционный активист Виталий Рымашевский, еще один оппозиционер Николай Статкевич, временно неработающий Сергей Иванов, ученый Иван Куликов, пенсионер Петр Борисов, индивидуальный предприниматель Владимир Провальский, беспартийный Сергей Рыжов, предприниматель Виктор Терещенко.

ЦИК отказал в регистрации инициативных групп санитарке грязелечебницы Наталье Стариковой, так как в ее группу было включено 30 человек при минимуме в 100 и Илье Добротвору, так как данный гражданин родился в 1981 году, а к участию в президентской кампании в Белоруссии допускаются только с 35 лет. В инициативную группу Добротвора, кроме того, был включен один человек - он сам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Основатели Maps. me выпустили «чистые» Organic Maps с открытым исходным кодом
  2. 2 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  3. 3 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  4. 4 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  5. 5 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске