Украина планирует еще пять лет покупать газ РФ по фиксированной цене

Расскажите друзьям

  "Нафтогаз Украины" хотел бы еще пять лет покупать газ у "Газпрома" по фиксированной цене и только потом перейти на европейскую формулу - в том числе по транзиту.

"Нафтогаз" сразу после праздников хочет начать переговоры о долгосрочных контрактах с "Газпромом", заявил в среду председатель правления "Нафтогаза" Олег Дубина. Проект долгосрочного соглашения уже направлен в "Газпром", добавил он. Завершить переговоры "Нафтогаз" хотел бы осенью 2008 года.

Соглашение правительство Украины предлагает заключить на 15 лет, рассказал Дубина. В документе должны быть предусмотрены гарантии объемов поставок и транзита. На основе соглашения потом появятся два контракта - на поставку газа для Украины и на транспорт топлива для ЕС через ее территорию. Какие ставки транзита предложил "Нафтогаз", Дубина не говорит: тарифы все равно могут поменяться в процессе переговоров, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase