Умер глава совета директоров "Яндекса" Альфред Феноти

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Председатель совета директоров "Яндекса" Альфред Феноти скончался 26 марта. Совет директоров "Яндекса" назначил Джона Бойнтона временно исполняющим обязанности председателя совета директоров.


Фото: Yandex

"Мы глубоко опечалены смертью Эла, - заявил гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож. - Он был выдающимся человеком и прирожденным лидером - источником неиссякаемой энергии для нашей компании. Нам будет очень не хватать его знаний и проницательности".

Как говорится в сообщении компании, Феноти было 90 лет. Он владел 1,4 млн акций "Яндекса", в основном класса "B", что соответствует 0,44% капитала и 1,9% голосов.

Сейчас временно исполняющим обязанности председателя совета директоров назначен Джон Бойнтон. Он возглавляет комитеты по вознаграждениям и по назначениям и корпоративному управлению и входит в совет директоров "Яндекса" с момента основания компании. Кроме того, Бойнтон входит в состав аудиторского комитета. До работы в "Яндексе" он был соучредителем и президентом компании CompTek, в стенах которой был создан "Яндекс". Также он занимает должность президента частной инвестиционной компании Firehouse Capital Inc.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase