В 2009 г. "Газпром" поставит на Украину не менее 55 млрд кубометров газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главы "Газпрома" и НАК "Нафтогаза Украины" договорились сегодня, что в следующем году поставки газа на Украину будут аналогичны уровню этого года - не менее 55 млрд кубометров газа, цену на который стороны согласуют в самое ближайшее время. Алексей Миллер и Олег Дубина "достигли значительного прогресса в согласовании долгосрочного контракта на поставку газа на Украину и контракта на его транзит по территории страны", отмечается в сообщении пресс-службы "Газпрома".

В частности, "есть общее понимание подходов к ценообразованию на газ для Украины в 2009 г. и ожидается, что переговоры по этому вопросу будут завершены в ближайшее время", - сообщили в российском холдинге.

Главным предметом переговоров глав "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" стала реализация положений Меморандума о сотрудничестве в газовой сфере, который 2 октября был подписан в ходе встречи председателей правительства России и Украины - Владимира Путина и Юлии Тимошенко, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase