В 2010 г. стоимость нефти может составить $80 за баррель, прогнозируют аналитики

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В следующем году средняя стоимость нефти, согласно прогнозу аналитической фирмы Sanford C. Bernstein & Co., может составить $80 за баррель, в 2011 году - $103 за баррель и будет неуклонно расти с 2012 года, сообщает Bloomberg.

Как поясняют свой прогноз эксперты, восстановление спроса приведет к истощению производственных мощностей стран-членов ОПЕК при том, что добыча в государствах, не входящих в эту организацию, сокращается.

"Если темпы роста спроса достигнут уровней, зафиксированных после окончания последней рецессии, резервные мощности могут исчезнуть уже в 2012 году, хотя мы считаем, что растущие цены на нефть приведут к разрушению спроса еще до того, как это произойдет", - отмечают аналитики.

Саудовская Аравия, владелец крупнейших резервов нефти в мире, "заморозила" около трети из своих производственных мощностей по добыче 12 млн баррелей в сутки после резкого снижения стоимости нефти и сокращения квот ОПЕК.

Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 15:30 мск повысилась на 0,88% - до $68,65 за баррель, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase