В Британии ежегодно 3 тыс. женщин насильно выдают замуж

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Как минимум три тысячи женщин ежегодно становятся жертвами насильственного замужества в Объединенном Королевстве, пишет британское издание The Guardian.

Исследование, которое финансировалось министерством внутренних дел, показало, что жертв подобного насилия гораздо больше среди разных этнических меньшинств, чем ранее предполагали официальные цифры. Например, только в одном городе Лютон, где живет большая азиатская община, было заведено 300 дел по фактам насильственных браков.

"Мы говорим о случаях, когда девушки даже не знают, кто будет их мужем и в замужестве они имеют мало или вообще не имеют прав и чувствуют, что не к кому обратиться", - сообщила изданию исследователь Назия Ханум.

В свою очередь член парламента от партии лейбористов Маргарет Моран, которая также оказывала помощь в исследовании, сообщила, что речь идет "не только о мусульманских семьях, но также это происходит в китайских и африканских общинах. Многие из этих женщин являются британками в третьем поколении, но обычаи продолжают передаваться".

Правительство дало распоряжение выяснить судьбу школьниц, которые прекратили учебу, опасаясь, что сотни из них были отданы замуж насильно. Некоторых девушек могли отдать замуж лет в 16 и даже если они хотели учиться, замужество ставит крест на их дальнейшем образовании, считают эксперты.

В опубликованном докладе эксперты рекомендуют учителям проводить беседы с девушками, которые могут стать потенциальными жертвами такого замужества, особенно если имеются подозрения, что старшая сестра вышла замуж против своей воли. Обществу же, говорят эксперты, следует высказывать свое неодобрение и осуждение брака поневоле.

Издание напоминает, что согласно британским законам брак по неволе является нелегальным деянием, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase