Архив rb.ru

В Европе открылся горнолыжный сезон

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

18 октября первым в Европе открыл лыжный сезон финский курорт Рука (Ruka).

В Европе открылся горнолыжный сезон

Он держит это первенство последнее десятилетие, также гарантируя отличный снежный покров в течение всего сезона. В остальной Европе катание на горных лыжах сейчас доступно только на ледниках. Рука - самый популярный лыжный курорт Финляндии. Он находится в Лапландии, в 30 километрах от границы с Россией. Любители зимних видов спорта могут кататься здесь около 250 дней в году: лишь альпийские ледники позволяют большее. Кроме горнолыжных трасс, Рука предлагает множество развлечений для всей семьи, в том числе и прогулки по нетронутой природе - национальный парк Оуланка (Оуланган) расположен всего в нескольких километрах к северу от курорта.

20% гостей Руки - иностранцы, преимущественно из Великобритании, Нидерландов, Германии и России. К 2020 году курорт планирует увеличить долю зарубежных гостей до 40%.

12 ноября в Руке открывается пешеходная деревня, в которой запрещено движение автотранспорта. Деревня способна разместить до 1000 постояльцев в различных отелях, на ее территории имеются 15 ресторанов, 10 магазинов и подземная парковка на 320 машиномест.

До Руки можно добраться за 25 минут на машине из аэропорта Кусамо (Kuusamo), куда летают самолеты компаний Finnair и Blue1 из Хельсинки, а также Air Baltic и чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Брюсселя, Амстердама и Дюссельдорфа, сообщает Travel.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чему российским стартапам стоит поучиться у финских коллег? Впечатления редактора Rusbase от фестиваля *ship
  2. 2 «Финнам нужен просто хороший продукт и четкое предложение». Что мы поняли, запустив стартап в Хельсинки
  3. 3 Какие проекты ждут в Финляндии на фестивале *ship?