Архив rb.ru

В Facebook снова произошла утечка информации

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В Facebook снова произошла утечка информации

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook (более 400 млн зарегистрированных пользователей) официально подтвердила информацию об утечке данных, первоначально опубликованную на сайте TechCrunch.

Вчера некоторые пользователи Facebook неожиданно обнаружили, что могут прочесть частную переписку своих "друзей" (других пользователей Facebook, допущенных в круг "доверенных") в чатах. Неисправность была связана с запуском компанией нового софта и быстро исправлена, доступ к чужим сообщениям в чатах открывался всего "на несколько часов", заявили тогда представители Facebook.

"То, что мы делаем для обеспечения безопасности, беспрецедентно для сервиса, растущего такими гигантскими темпами, - заявил вице-президент Facebook Эллиот Шрейг. - Безупречны ли мы? Конечно, нет", цитирует газета "Ведомости.

Вчерашняя утечка пользовательских данных для Facebook уже не первая в этом году. Ранее RB.ru писал, что русский хакер выставлял на продажу логины и пароли 1,5 млн пользователей крупнейшей в мире социальной сети Facebook. По оценке экспертов, было реализовано около 700 000 аккаунтов.


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase