В фирме матери Цапка использовался рабский труд, подтверждает милиция

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Милиция подтверждает появившиеся сообщения о том, что на агропредприятии "Артекс-Агро", принадлежащем матери обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка, использовался рабский труд - там незаконно удерживали граждан Украины, передает РИА Новости.

"Я подтверждаю факт оперативных мероприятий по освобождению граждан Украины и факт незаконного их удержания", - сказал в среду агентству руководитель пресс-службы МВД по ЮФО Роман Щекотин. Он не уточнил, скольких украинцев удерживали на агрофирме.

Заявление о данном факте поступило в МВД по ЮФО от самих граждан Украины, сообщил представитель генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, не пожелавший назвать свое имя. "К нам приходили граждане Украины, которые попросили, чтобы мы им оформили паспортные документы. А когда обстоятельства утери оказались необычными, мы поняли, что тут есть правоохранительный аспект, и посоветовали этим гражданам обратиться опять же в ГУВД (МВД) по ЮФО, что эти граждане и сделали", - сказал собеседник агентства.

По его оценке, в милиции "помогли на 200 процентов". "Хотим только дождаться от них (от МВД по ЮФО) официальный ответ, чтобы их поблагодарить", - сказал представитель консульства.

Он добавил, что "в конечном итоге граждане Украины смогли получить паспорта и убыть в Украину".

Ранее сообщалось, что, по мнению следствия, фирма матери Сергея Цапка незаконно получила субсидию из бюджета в 15 миллионов рублей. В этой связи следователи возбудили уголовное дело против чиновников департамента сельского хозяйства Кубани и инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Кущевскому району.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase