В Испании российским морякам предъявлено обвинение в контрабанде

Расскажите друзьям

  Власти Испании предъявили обвинения российским морякам, задержанным в мае 2008 года, по статьям "контрабанда" и "преступление против здоровья нации", сообщил в понедельник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Условия их содержания признаны нормальными, все санитарно-гигиенические требования соблюдены. Жалоб на отношение со стороны персонала тюрьмы и других заключенных нет. Они могут общаться между собой, а также звонить родственникам", - рассказал господин Нестеренко.

По его словам, задержанные помещены в региональную тюрьму города Уэльва, им предоставлен государственный адвокат, сообщает РИА Новости.

Напомним, в ночь на 14 мая в испанском городе Уэльве были задержаны 15 граждан России - 13 членов экипажа траулера "Юозас Алексонис" и 2 члена экипажа траулера "Тралмейстер Могутов". Оба судна принадлежат ОАО "Архангельский траловый флот" и находились в Уэльве на ремонте.

"Моряки были задержаны полицией в тот момент, когда следовали на частном микроавтобусе к иностранному судну, причалившему к берегу за пределами территории порта, на котором находилась контрабандная партия наркотиков", - сообщил Андрей Нестеренко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase