В Китае создан "Фейсбук" для фермеров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

China Mobile разработал мобильную сеть для фермеров страны

Крупнейший в мире по количеству абонентов мобильный оператор China Mobile создал информационную сеть для фермеров - Nongxington. Она начала работать еще 4 года назад, а сейчас компания сосредотачивает усилия на том, чтобы расширить зону покрытия в западных и юго-западных регионах страны.

"Строя мобильную сеть, покрывающую большинство сельских населенных пунктов страны, мы поняли, что в ряде районов наш сигнал является единственным, а интернет-сигналов нет", - объясняет местный управляющий China Mobile Лю Цзин. По его словам, "это то же самое, что иметь дороги, но не иметь автомобилей".   

Действительно, в то время как у большинства фермеров Китая теперь есть мобильные телефоны, интернет есть у очень немногих. Таким образом, их главным источником информации было телевидение - если вообще они были заинтересованы в просмотре серьезных телепрограмм после тяжелого дня полевых работ.

Так появилась идея создания мобильной сети Nongxington, благодаря которой фермеры получают информацию о сельском хозяйстве непосредственно через свои мобильники. Сейчас сеть насчитывает около 20 млн поклонников.

Тем, кто не может себе позволить даже простенький телефонный аппарат за $30, компания предоставляет телефон бесплатно, если счет за обслуживание будет превышать $2 в месяц.

Nongxington работает как на сетевой, так и на мобильной платформе. Подписчики получают текстовые и даже аудио-сообщения: советы по сельскому хозяйству, предупреждения, вакансии, рыночные цены на сельхозпродукцию, информацию о покупателях и продавцах.

Базовый пакет услуг обходится приблизительно в $6 в год. Цель проекта, как заявляют его создатели, состоит в том, чтобы сократить огромную пропасть между городским и сельским населением.  

Между тем, в тех китайских округах, где есть интернет и есть возможность пользоваться сетевой платформой, Nongxington связывает фермеров с инвесторами из далеких Лондона и Калифорнии, готовых вкладываться в небольшие сельские фирмы. На сайте содержатся профили потенциальных заемщиков из китайских провинций и профили инвесторов из 47 стран, которые могут выбрать для себя проекты онлайн.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase