В Китае возобновились поиски пропавших российских спортсменов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Два китайских военных вертолета во вторник утром вылетели из аэропорта округа Хотан в направлении точек, где ранее были обнаружены тела трех погибших российских спортсменов, сообщил РИА Новости источник, близкий к штабу спасательной операции.

По словам источника, вертолеты летят на точку, где был обнаружен четырехместный катамаран и тела двух спортсменов. Здесь уже двое суток находится отряд китайских и российских спасателей. Вертолет должен забрать спасателей, тела погибших и вернуться в Хотан, сказал источник.

Как ожидается, во второй половине дня вертолет должен быть направлен к месту, где в воскресенье был обнаружен катамаран-"двойка". Предполагается высадить там несколько спасателей, которые проведут обследование этого района в надежде найти какие-либо следы или оставленные вещи.

Поисково-спасательная операция в районе реки Юрункаш в Синьцзяне КНР была приостановлена с воскресенья вечера. Проведению поиска препятствовала сильная песчаная буря.

Шестеро россиян пропали около двух недель назад. Всего к настоящему моменту спасатели нашли тела троих российских туристов.

Первые два были обнаружены в субботу рядом с четырехместным катамараном. По неофициальным данным, погибшие - президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник, 1960 года рождения, и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения.

Тело третьего туриста, позднее опознанного как Владимира Сметанникова, было найдено в воскресенье около катамарана-"двойки" и переправлено в окружной центр Хотан.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу