В Латвии пропал российский бизнесмен Рожецкин

Расскажите друзьям

Латвийская полиция разыскивает без вести пропавшего в минувшие выходные в Юрмале гражданина США Леонида Рожецкина, которого в октябре 2006 года Россия объявила в международный розыск по обвинению в хищении $40 млн у компании IPOC, выделенных на покупку 25% пакета акций ОАО Мегафон".

По словам представителя полиции Латвии, Рожецкин "при загадочных обстоятельствах пропал из своего особняка в Юрмале на минувших выходных". Полиция обнаружила автомобиль предпринимателя у его дома, однако сам он бесследно пропал.

Рожецкин прибыл в Ригу на частном самолете в выходные. По оперативным данным, предприниматель исчез из своего особняка не позднее 7.30 воскресенья по местному времени, отметили в полиции.

Полиция официально не комментирует причину исчезновения бизнесмена, однако местные СМИ уже распространили информацию, что оперативники якобы обнаружили в особняке Рожецкина следы крови.

Рожецкину в свое время принадлежали акции "Норникеля", 25% акций компании мобильной связи "Мегафон". В настоящее время он занимался инвестированием в голливудскую кинопродукцию и создал собственную студию мультипликации в Голливуде.

В России в 2006 году Рожецкин был обвинен в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и объявлен в международный розыск. По сообщению представителей столичной прокуратуры, уголовное дело было возбуждено еще в 2004 году по заявлению компании IPOC. Следствие утверждало, что Рожецкин "посредством сложной финансовой операции похитил у IPOC около $40 миллионов, предназначавшихся на покупку 25-процентного пакета акций ОАО Мегафон".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase