Архив rb.ru

В Москве из-за кризиса заморожено до 40% строек

Архив rb.ru
Александра

Александра
В Москве из-за кризиса заморожено до 40% строек

  Многие покупатели квартир попали в незавидное положение: деньги заплачены, а вместо жилья - коробка, возле которой давно не видно строителей. По экспертным оценкам, таких недостроек сейчас до 40% в Москве и до 50% в области, пишут "Ведомости".

Дмитрий Гуляев купил квартиру у «СУ-155» в Одинцове в комплексе «Новая Трехгорка».

«Дом должны были сдать в IV квартале 2008 г. Однако на месте 44-го корпуса и сейчас поле. А на сайте "СУ-155" теперь указано, что срок сдачи - 2010 год», - рассказывает Гуляев.

 «СУ-155» предложила ему переоформить договор на квартиру в корп. 34, коробка которого уже построена. Но есть люди, утверждает Гуляев, которые хотят получить назад деньги: по договору это можно сделать, заплатив штраф в 10%. Однако денег, говорит Гуляев, «СУ-155» не отдает: предлагает идти в суд (представитель «СУ-155» Федор Сарокваша не стал комментировать эту информацию).

Замерла стройка и в жилом комплексе «Триколор» в Москве на пр-те Мира. Выйдя на площадку еще в 2007 г., «Капитал груп» успела закончить лишь нулевой цикл. Сейчас на стройке тишина, застывшие краны и запорошенный снегом котлован.

 В конце прошлого года обеспокоенные покупатели квартир в другом комплексе «Капитал груп» - «Авеню 77» написали письмо мэру Юрию Лужкову: пожаловались, что «Капитал груп» снизила темпы строительства. Такое же письмо в декабре отправили мэру покупатели квартир в комплексе Well House на Ленинском проспекте - это объект Mirax Group. Не видно строителей и у котлована, который компания ПИК вырыла под жилой комплекс «Рублевские огни» на Рублевском шоссе, вл. 107.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase