В Москве появится альтернатива метрополитену

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Развитая система железнодорожного сообщения в столице должна стать хорошей и достойной альтернативой существующему скоростному транспорту столицы - Московскому метрополитену, уверен главный архитектор города Александр Кузьмин.

"При развитии железных дорог мы организуем не только уже существующее движение пассажиропотока из города и в город, но и свяжем уже существующие отдаленные друг от друга районы столицы ", - сказал Кузьмин.

В частности, по словам главного архитектора, в рамках создания малого кольца Московской железной дороги планируется активная работа по возвещению комфортных для москвичей транспортно-пересадочных узлов.

"В данный момент нами уже прорабатывается шесть таких участков, которые позволят горожанам пересаживаться с личного транспорта на любые другие виды общественного городского транспорта", - сказал Кузьмин.

Он также добавил, что помимо связывающего город кольца железной дороги, через город пройдут два железнодорожных диаметра, от рязанского до киевского направления железной дороги и от ярославского до павелецкого направления. Кроме того, по мнению главного архитектора столицы, при строительстве новых железнодорожных станций необходимо новый подход.

"Когда мы строим новое метро, мы создаем площадь, а когда железнодорожную станцию, то у нас выходят задворки", - пояснил Кузьмин, отметив, что при новых строительных работах на железной дороге необходимо проектировать платформы так, чтобы они стали достойной части каждого района. "А особенно это важно в тех районах, куда не скоро придут станции Московского метрополитена", - считает Кузьмин, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase