В Москве пройдет первая разрешенная акция геев против авиакомпании Swiss Airline

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Префектура ЦАО Москвы согласовала проведение публичного мероприятия гей-сообщества, призывающего к бойкоту авиакомпании Swiss Airlines, которое запланировано на пятницу, 1 октября. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил организатор московских гей-парадов Николай Алексеев, передает Газета.ру.

Целью публичного мероприятия согласно заявке является призыв к экономическому бойкоту услуг этой компании в связи с инцидентом в аэропорту Домодедово 15 сентября 2010 года, которое привело к незаконному задержанию Алексеева, организатора московского гей-парада.

"Это будет первое санкционированное московскими властями публичное мероприятие секс-меньшинств в Москве, - отметил Алексеев. - В нем примут участие около 20 человек. В согласовании префектуры за подписью исполняющего обязанности заместителя префекта сказано, что количество участников совпадает с предельной наполняемостью территории около офиса швейцарской авиакомпании. Также назначен уполномоченный представитель от управы Мещанского района для курирования этого публичного мероприятия".
 
"Авиакомпания до сих пор не выдает мне багаж, который был зарегистрирован на рейс 15 сентября. Это было незаконное снятие меня с рейса, незаконное расторжение договора о перевозке, о чем я буду судиться в Швейцарии", - также заявил Алексеев.

Он связывает разрешение на проведение пикета с отставкой мэра Лужкова. "Какие бы заявки я ранее ни подавал, независимо от того, указывалась ли там гей-тематика, мне всегда отказывали в проведении этих мероприятий", - сказал гей-активист в интервью "Русской службе новостей".

По словам гей-активиста, заявка на проведение митинга была подписана "совершенно другими людьми". "Я думаю, это все связано с этой ситуацией, которая сложилась в Москве. Я думаю, совершенно очевидно, что это связано с отставкой Лужкова и изменением общей линии московского правительства, и наконец-то эта законность в ближайшее время возобладает", - считает Алексеев. "Очень хочется надеяться, что новый мэр эту линию продолжит, и в ближайшее время мы сможем на законных основаниях впервые в Москве провести гей-прайд, который в течение 5 лет нам запрещал московский мэр Лужков", - заключил он.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:32, 29.09.2010
    0
    парад педофилов во главе с лужковым, а чем москва еще занимается?
  • NN NN 20:17, 4.10.2010
    0
    Не дай Бог чтобы Россия была лояльна к подобного рода мероприятиям...Не хватало еще к 70-летнему отрицанию Бога добавить лояльное отношение к содомскому греху и пойти на поводу мирового еврейского масонского мракобесия, для которого чем дальше человек от Бога, тем лучше...
  • Сергей Остр 07:19, 5.10.2010
    0
    ну да, давайте давайте, рекламируйте и пиарте, и в скоре они будут уже не секс-меньшинства, а мы с вами! Вообще не понимаю смысл этих долбанных парадов, идиотизм, это все нужно запрещать. Нету же парадов гетеросексуалов, ни кому такое и в голову не придет устроить. Почему же для них эти парады есть? Авиокомпании +1, я бы тоже задержал... Все им мало, все им не хватает...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase