Архив rb.ru

В Нью-Йорке открылась фотовыставка, посвященная российской коррупции. ФОТО

Архив rb.ru
Анна

Анна

Фотограф Миша Фридман считает, что коррупция в России стала отдельным институтом

В Нью-Йорке открылась фотовыставка, посвященная российской коррупции. ФОТО
В пятницу в Нью-Йорке открылась фотовыставка, посвященная российской коррупции. Ее автор, фотограф Миша Фридман, в прошлом – сотрудник организации "Врачи без границ", провел полгода в России и заметил, что без взяток здесь не функционирует  ни один институт.

Коррупция в России - это уже практически легенда. Несмотря на то, что 1990-е, когда страну именовали Диким Востоком, безвозвратно ушли, коррупция все еще носит характер эпидемии, пишет Business Insider.

Только в прошлом году Transparency International поставила Россию на 33 место в рейтинге уровня коррупции, в который всего вошло 174 страны. Рейтинг помещает Россию на один уровень с Казахстаном, Ираном и Гондурасом.

Коррупция затрагивает повседневную жизнь людей бесчисленными способами, и именно это хотел отразить фотограф Миша Фридман в своем новом проекте "Photo51 — Is Corruption in Russia's DNA?".

Фридман родился в Молдове, а в Нью-Йорк вместе со своей семьей перебрался в начале 1990-х. Поработав в организации "Врачи без границ" в Дарфуре, он начал снимать, и в прошлом году получил финансирование от американского некоммерческого Institute of Modern Russia, чтобы провести шесть месяцев в России и задокументировать российскую коррупцию.

"Большинство людей не признает это, но коррупция в России стала самостоятельным институтом", - пишет Фридман в описании своей работы. По словам Фридмана, без взяток не обходится ни в бизнесе и образовании, ни в полиции и армии, ни в медицине и суде.

Business Insider опубликовал несколько фотографий с выставки Фридмана, открывшейся в пятницу в Нью-Йорке. Снимки сопровождают комментарии фотографа. Смотрите СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии