В Приамурье ограничен доступ к YouTube из-за экстремистских роликов. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре постановил ограничить доступ к интернет-ресурсам YouTube.com и еще четырем сайтам, на которых, согласно судебным материалам, размещались экстремистские материалы. В частности, на YouTube был выложен ролик Russia for Russians, который внесен в федеральный список экстремистских материалов. Об этом сообщает BBC Russian.

Кроме того, на одном из сайтов была выложена книга Адольфа Гитлера "Моя борьба"

Как уточняет "Эхо Москвы", в суд с требованием к провайдеру "Роснет" заблокировать доступ к указанным ресурсам обратился прокурор Комсомольска-на-Амуре Владимир Пахомов. Президент компании Александр Ермаков заявил, что его организация не может выполнить это требование, поскольку не имеет права ограничивать доступ к информации, если абонент не нарушал условий пользования сетью. Ермаков отметил, что он не владеет перечисленными ресурсами и не отвечает за их контент. Суд выслушал стороны и постановил, что "Роснет" не обеспечивает безопасность пользователей сети, удовлетворил иск прокурора и обязал компанию запретить доступ к пяти ресурсам.


 


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:30, 28.07.2010
    0
    надо быть полным идиотом, чтобы при желании не найти нужный ролик в YouTube. Результат суда = 0, и даже противовоположен: способствует экстремизму и проявлению интереса
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase