В пятницу выросли цены на облигации стран с развивающейся экономикой

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу выросли. В августе на рынке этих активов отмечались значительные колебания котировок - резкое падение цен на фоне кризиса на мировых кредитных рынках и столь же резкий рост, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"В целом день был благоприятным, и спрэды в основном сузились", - говорит Эрих Бауэр-Рове, аналитик в Jefferies & Co. На рынке наблюдался высокий спрос на облигации с более высокими рисками и более высокой доходностью, отмечает эксперт.

В пятницу настроения американских инвесторов улучшились после выступлений президента США Джорджа Буша и председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Ни Буш, ни Бернанке не сделали никаких заявлений, которые вызвали бы резкий рост котировок, однако в целом их комментарии внушили инвесторам надежду, по крайней мере, на ближайшее время.

Стремясь выручить наличность, инвесторы начали продавать активы, в том числе и активы стран с развивающейся экономикой, которые хорошо росли в цене в последние годы. Сильнее всего упали в цене облигации стран с развивающейся экономикой, имеющие более высокие риски или большую ликвидность. Цены на облигации начали расти только в последнюю неделю августа.

Значительнее всего в августе упали в цене облигации Венесуэлы, Белиза и Сальвадора. Облигации Венесуэлы подешевели на 5,3%. В то же время ситуация для облигаций Эквадора, Венгрии и Бразилии была более благоприятной. Лидерами роста с начала года стали облигации Кот-д´Ивуар.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase