В Санкт-Петербурге разгорается новый скандал вокруг возведения офиса Газпрома

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Санкт-Петербурге разгорается очередной скандал вокруг строительства 396-метрового офиса "Газпрома", который монополия совместно с городскими властями намерена возвести напротив Смольного монастыря, пишет газета "Коммерсантъ".


В распоряжении "Коммерсанта" оказалось письмо советника президента по культуре Юрия Лаптева председателю Международной общественной организации по спасению памятников русской архитектуры и ландшафта Аркадию Небельсину. Небельсин ранее написал Владимиру Путину письмо с резкой критикой проекта "Охта-центра" и уведомил, что эту позицию поддерживают многие известные представители эмиграции, в том числе дома Романовых.

В ответном письме господин Лаптев заверил, что "рассмотрение вопроса о строительстве офисного комплекса ´Газпрома´ находится под постоянным наблюдением исполнительной власти РФ". В том же письме говорится, что вопрос о строительстве офисного комплекса "Газпрома" "рассматривается Счетной палатой РФ".

В Счетной палате РФ Ъ вчера заявили, что в плане проверок на 2007 год этот проект не значится.

Вице-президент "Газпром нефти" Александр Дыбаль подтвердил, что его компания "предоставила всем заинтересованным сторонам исчерпывающую информацию по проекту, которая может быть использована для дальнейшего обсуждения и принятия решений в рамках официальной процедуры".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase