В январе-феврале оборот ритейла в РФ вырос на 0,8%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оборот розничной торговли в РФ в январе-феврале вырос на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила во вторник начальник управления статистики торговли и услуг Росстата Елена Седова на расширенном заседании экспертного совета при Минпромторге по развитию торговой деятельности.

Согласно обнародованным ранее Росстатом данным, в январе 2010 года оборот розничной торговли в России вырос впервые за последние 12 месяцев - на 0,3% по сравнению с январем 2009 года, до 1,185 триллиона рублей, передает РИА Новости.

При этом, по расчетам Минэкономразвития, с учетом сезонности оборот ритейла в январе вырос на 1,5% к декабрю прошлого года. Министерство объясняет положительную динамику приростом доходов населения - заработная плата в реальном выражении в январе выросла на 0,7%. В то же время фактором риска для торговли остается безработица: за первый месяц 2010 года общее число безработных в России, по данным Росстата, увеличилось до 6,8 миллиона человек с 6,2 миллиона на конец прошлого года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase