ВЭБ и EDC вместе поддержат экспорт российских и канадских товаров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Export Development Canada (EDC) намерены укреплять торговые связи РФ и Канады, а также развивать сотрудничество в сфере поддержки экспорта российских и канадских товаров и услуг в третьи страны, сообщает в пятницу пресс-служба Внешэкономбанка.

Соответствующее соглашение подписали в Оттаве в рамках рабочего визита председателя правительства РФ Виктора Зубкова глава российской госкорпорации Владимир Дмитриев и со стороны канадской компании - старший вице-президент EDC Бенуа Денье и региональный вице-президент Клаус Баттнер.

Стороны намерены совместными усилиями реализовывать инвестиционные проекты. "Соглашение предусматривает возможность организации средне- и долгосрочного финансирования проектов, предоставление гарантий, страхование политических и коммерческих рисков", - отмечается в пресс-релизе. Приоритетными при этом являются проекты в области энергетики, угледобывающей промышленности, судо- и авиастроения, а также инфраструктурные проекты, сообщает пресс-служба Внешэкономбанка.

Export Development Canada (EDC) - официальное экспортное кредитное агентство Канады, ориентированное на содействие экспорту канадских товаров, услуг и технологий. EDC сотрудничает с 6,4 тысячи канадских компаний-экспортеров, представленных более чем в 200 странах мира, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase