ВЭБ одобрил рефинансирование внешних долгов компаний и банков на $11,8 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Наблюдательный совет Внешэкономбанка к настоящему времени одобрил сделки по рефинансированию внешних обязательств компаний реального сектора и кредитных организаций на $11,8 млрд, сообщила в среду пресс-служба ВЭБа. Наблюдательный совет Внешэкономбанка также одобрил его участие в рефинансировании ряда сделок предприятий нефтегазового комплекса и банка ВТБ, деятельность которых имеет важное социально-экономическое значение, на $2 млрд.

В начале декабря, по информации главы госкорпорации Владимира Дмитриева, объем одобренного ВЭБом рефинансирования внешней задолженности компаний и банков составлял $9,8 млрд, при этом $7,5 млрд уже было выдано. По словам Дмитриева, российские компании и банки к началу декабря подали в ВЭБ заявки на рефинансирование внешней задолженности суммарным объемом порядка $78 млрд, в том числе $28 млрд из этой суммы запросили банки, порядка $50 млрд - компании.

Лимит выделяемых Внешэкономбанку средств на цели рефинансирования внешних долгов компаний и банков составляет $50 млрд, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase