"Ведомости": ФАС проверит молоко

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Теруправление ФАС по Петербургу и Ленобласти 1 февраля возбудило дела против ВБД, "Юнимилка", "дочек" обеих компаний, а также петербургского молочного завода "Пискаревский", рассказала начальник отдела ТУ ФАС Мария Кондратенко. Проверки управление проводило в октябре 2007 года. Поводом, по ее словам, были признаки согласованных действий по установлению и поддержанию цен на молоко (ст. 11 закона "О защите конкуренции") и по злоупотреблению доминирующим положением на рынке (ст. 10, против "Пискаревского" дело по ней не возбуждалось).

По словам руководителя коммерческой практики юрфирмы "Дювернуа лигал" Дмитрия Иванова, по каждому нарушению предусмотрены штрафы в размере 0,01-0,15% годовой выручки.

Молочники говорят, что повысили цены из-за роста цен на сырье. Представитель "Юнимилка" Павел Исаев ссылается на Росстат, по данным которого за 2007 год цены на сырое молоко выросли на 45%. "Мы готовы предоставить ФАС документы, подтверждающие необходимость повышения цен, которое произошло из-за роста стоимости сырья", - говорит пресс-секретарь ВБД Антон Сарайкин.

В прошлом году органы ФАС в регионах возбудили как минимум шесть дел против производителей продуктов питания по подозрению в злоупотреблении монопольным положением на рынке и согласованных действиях, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase