"Ведомости": Generali вступил в войну за "Ингосстрах"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Представитель Generali призвал вчера российских регуляторов не допустить увеличения капитала "Ингосстраха" с 2,5 млрд рублей до 10 млрд руб. Эмиссию хочет провести холдинг Дерипаски "Базовый элемент".

В результате эмиссии будет размыта доля миноритарного акционера "Ингосстраха", компании PPF Beta Investment Corporation, входящей в одноименную группу чешского предпринимателя Петера Келлнера. Доля PPF сократится с 38,5%-ной менее чем до 10%. А Generali и PPF создают СП по развитию страхового бизнеса в Центральной и Восточной Европе. Сотрудничать партнеры намерены и в России - в частности, Generali готовится стать инвестором в фонде PPF Beta, ставшем бенефициарным владельцем 38,5% акций "Ингосстраха", говорилось в заявлении PPF Investment, пишут "Ведомости".

Generali впервые обнародовала позицию в споре акционеров "Ингосстраха". "Мы надеемся, что ФСФР предпримет меры... Это важно не только для Generali и ее инвестиций в Россию, но и для всех компаний, планирующих принести в страну капитал и ноу-хау", - заявил представитель Generali.

Жалобу в ФСФР подала PPF Investment, уточнил председатель совета директоров Томаш Бржобохатий. В ней утверждается, что увеличение капитала нарушает стандарты корпоративного управления. По его словам, "Ингосстрах" не информировал PPF о собрании акционеров, на котором должно быть одобрено увеличение капитала, и не подтвердил, получил ли он многочисленные заявления PPF, в которых она возражает против этого шага.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase