Виктор Зубков может возглавить совет директоров "Газпрома"

Расскажите друзьям

Единственным реальным кандидатом на место первого вице-премьера Дмитрия Медведева на посту главы совета директоров "Газпрома" среди внесенных кандидатур стал премьер Виктор Зубков. По мнению экспертов, это означает, что он останется в новом правительстве в ранге первого вице-премьера, а традиционная конкуренция "Роснефти" и "Газпрома" может ослабнуть.

Сегодня будут официально оглашен список кандидатов в совет директоров "Газпрома". По информации "Коммерсанта", государством выдвинуто восемь человек. В списке отсутствует Владимир Путин, которого многие еще накануне прочили на место главы совета директоров "Газпрома" вместо Дмитрия Медведева. Зато есть нынешний премьер Виктор Зубков.

Важно также присутствие в списке государства кандидатуры предправления "Газпрома" Алексея Миллера. 

Кроме Виктора Зубкова и Алексея Миллера, государство выдвинуло в совет директоров "Газпрома" Фарита Газизуллина, бывшего министра имущественных отношений (входит в совет сейчас), главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину (сменит Германа Грефа), замруководителя Росэнерго Юрия Медведева (он уже много раз номинировался в совет, но ни разу не вошел в него), главу Минпромэнерго Виктора Христенко (входит в совет), его заместителя Андрея Дементьева, спецпредставителя президента по международному энергосотрудничеству, посла по особым поручениям МИДа Игоря Юсуфова (входит в совет), пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase