Vivendi объединит видеоигровой бизнес с Activision за $9,85 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Французская медиа- и телекоммуникационная группа Vivendi объединит подразделение видеоигр с компанией Activision Inc в рамках сделки на 9,85 миллиарда долларов, сообщила Vivendi в воскресенье вечером.

В результате сделки Activision войдет в состав новой компании Activision Blizzard, в которой Vivendi получит 52%. Акции объединенной компании будут торговаться на открытом рынке.

В рамках сделки одна акция Activision оценивается в 27,50 доллара, что представляет собой 24-процентную премию к стоимости бумаг, отмечавшейся при закрытии торгов в пятницу.

В соответствии с условиями соглашения, Vivendi внесет в новую компанию свое подразделение Vivendi Games, которое она оценивает в 8,12 миллиарда долларов, а также предоставит 1,73 миллиарда долларов деньгами. Исходя из этого, стоимость Activision Blizzard составит 18,9 миллиарда долларов.

По мнению аналитиков, сделка выведет Activision на новые зарубежные рынки, в том числе китайский, а также откроет ей доступ к сегменту онлайн-игр, в котором доминировала Vivendi, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase