"ВКонтакте" будет проверять подлинность страниц известных пользователей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

RB.ru изучил клоны политиков, с которыми начинает борьбу соцсеть

Социальная сеть "ВКонтакте" вслед за Twitter и "Одноклассниками" начинает бороться с фейковыми аккаунтами. Сотни профилей Дмитрия Медведева, Владимира Путина и многих других политиков и прочих известных людей будут проверены на подлинность. RB.ru  изучил профили политических клонов и нашел некоторые из них довольно забавными.
 
Социальная сеть "ВКонтакте" озаботилась наличием огромного количества фейковый страниц на своем ресурсе, поэтому решила ввести верификацию для профилей известных пользователей.
 
Те аккаунты политиков, звезд шоу-бизнеса и известных блогеров, которые будут проверены на подлинность, будут иметь специальный знак, гарантирующий, что страница действительно принадлежит известному человеку.
 
Известные пользователи социальной сети также получат и короткие адреса – до 5 символов. Но, чтобы получить верифицированный статус и короткие адреса, недостаточно быть просто знаменитым. Анкета пользователя должны быть заполнена в соответствии с рекомендациями соцсети, а частота обновления статусов быть не ниже 4-6 в неделю.

"Администрация соцсети оставляет за собой право отказать в выдаче такого статуса, если та или иная известная личность не следует нашим советам по формату наполнения и ведения страницы. Мы начинаем кампанию по привлечению новой аудитории и переписи уже присутствующих во ВКонтакте звезд, которые затерялись в глубинах нашего сайта", - заявил глава пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин.

В число первых "проверенных" пользователей "ВКонтакте" вошли президент России Дмитрий Медведев, певица Виктория Дайнеко, телеведущая Тина Канделки, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, а также дизайнер и блогер Артемий Лебедев.  

Системы верификации аккаунтов существуют на сервисе микроблогов Twitter и в социальной сети "Одноклассники". В сети "ВКонтакте" же возможность верификации существовала ранее только для публичных страниц, но не для анкет пользователей.
 
Веселые и дерзкие
 
Многие российские и иностранные политические фигуры определенно не дают покоя нашим согражданам. Об этом косвенно свидетельствует число их фейковых страниц на просторах "ВКонтакте" – их тысячи. Некоторые личности пользуются особой популярностью, в их числе президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Грузии Михаил Саакашвили, а также политики Владимир Жириновский и Валерия Новодворская.
 
Так, в одном из профилей клон Владимира Путина в разделе о себе указывает - "хороший человек", а в разделе "любимые фильмы" жалуется: "Просто нет времени. Государство превыше всего". Кроме того, он состоит в группах "Самые красивые и веселые люди по жизни", "Жёсткое юмористическое движение" и "Веселая коррупция", а еще с увлечением рассказывает на стене о своей жизни: "Работа трудна... но как-то справляюсь", "Где посадки?", "Очень много дел..."
 
Другой "Владимир Путин" в разделе "О себе" пишет "люблю править", а еще отмечает, что является поклонником группы "Любэ" и добавляет в плей-лист песни в ее исполнении.
 
Клон Александра Лукашенко в статусе называет себя "картофельным бароном", в разделе "деятельность" пишет "1-й Президент Республики Беларусь, Батько и Царь", среди своих любимых фильмов называет историческое кино о монархии, а своей любимой книгой - "Государь" Николо Макиавелли.
 
В одном из множества профилей Михаила Саакашвили указывается, что его деятельность - "война с Осетией", а сам он называет себя деспотом.
 
Клон Валерии Новодворской на своей страничке "ВКонтакте" утверждает, что ее домашний телефон прослушивается, и называет себя "истребительницей коммуняг". В разделе "о себе" она пишет "Милая девушка. Стою одна тут, вся такая красивая, в белом плаще", а про любимую музыку пишет так: "Бах, Шопен, Вивальди, Моцарт, ну и че там ещё из моей молодости-то... ааа, точно, Кобзон!!".
 
В одном из фейковых профилей экс-президента США Джорджа Буша сообщается, что его родиной является Грузия, а в профиле другого "Буша" присутствует фотоальбом "Мои друзья", среди которых значатся Михаил Саакашвили, Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.
 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase