Владелец ритейлера "Виктория" Николай Власенко будет строить гостиницы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Основатель группы "Виктория" (сети продуктовых магазинов "Виктория", "Квартал", "Дешево") Николай Власенко будет строить гостиницы. Первую, пятизвездочную, на 80 номеров он возведет в курортном поселке Янтарный в Калининградской области рядом с игорной зоной "Янтарная", а в следующем году подыщет площадки в Москве и Санкт-Петербурге.

Право долгосрочной аренды земельного участка, расположенного в поселке городского типа Янтарный Калининградской области, Николай Власенко приобрел на конкурсе около трех месяцев назад, рассказал "Коммерсанту" сам бизнесмен.

Уже в следующем году бизнесмен планирует завершить перестройку здания и возвести дополнительный корпус для открытия пятизвездочной гостиницы. Общий размер инвестиций вместе с покупкой земли он оценивает в $5 млн.

В рейтинге топ-500 российских миллиардеров, составленном журналом "Финанс", Власенко по итогам 2009 года занял 257-ю строчку с личным состоянием $300 млн.

Представитель Ассоциации игорного бизнеса отмечает, что поселок мог заинтересовать Власенко, так как расположен в непосредственной близости к одной из четырех игорных зон "Янтарная". Правда, пока эта зона существует исключительно в проекте. "Янтарная" должна занять площадь 1,17 тыс. га, на которых планируется строительство минимум десяти отелей с казино и еще 15 - без игровой инфраструктуры. В заведениях предполагается установка 12 тыс. игровых автоматов и не менее 500 игорных столов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase