Власти Москвы будут активно привлекать малый бизнес к капитальному ремонту жилья

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На капитальный и выборочный ремонт многоквартирных домов в Москве в 2008 году будет выделено 40 миллиардов рублей, и освоить эти деньги без участия малого предпринимательства будет невозможно, считает министр правительства Москвы, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

По его словам, на три ближайших года из федерального бюджета выделяется 240 миллиардов рублей. Программа капитального и выборочного ремонта многоквартирных домов в Москве на 2008-2014 годы предусматривает ремонт 14 тысяч зданий из 32 тысяч, имеющихся в городе.

"Без участия малого и среднего предпринимательства мы не видим, как можно отремонтировать капитально и выборочно эти жилые дома", - сказал Вышегородцев в среду на встрече с субъектами малого предпринимательства, которые привлекаются к капремонту жилых домов.

По данным начальника Мосжилинспекции Владимира Объедкова, Москва располагает 418 организациями строительного профиля, в которых более 60 тысяч человек рабочих. Но фактически большинство из этих организаций уже имеют свои договоры или обязательства, которые они не смогут оставить. Так, выполнять намеченные ремонтные работы в Москве смогут только 20 тысяч человек. Поэтому необходимо привлекать все имеющиеся в городе силы, в том числе малый бизнес.

"Вместе будем сотрудничать, чтобы малое и среднее предпринимательство стало конкурентным участником конкурсов на проведение капитального и выборочного ремонта жилых домов в Москве", - сказал Вышегородцев, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase