Власти Москвы купят акции предприятия, управляющего дачным фондом в столице и Подмосковье

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство Москвы выкупит 622 обыкновенных именных акции дополнительной эмиссии ОАО "Мосдачтрест" - предприятия, в ведении которого находится большой дачный и коттеджный фонд в 20 - 40 километрах от центра столицы, сообщил источник в городской администрации.

По его информации, после приобретения акций доля Москвы в уставном капитале ОАО "Мосдачтрест" составит не менее 30%.

"Цена размещения каждой акции дополнительной эмиссии составляет 400 тысяч рублей. Приобретаемые акции город оплатит путем внесения в уставный капитал ОАО "Мосдачтрест" объектов недвижимости общей рыночной стоимостью 248,8 миллиона рублей", - рассказал сотрудник мэрии.

"Мосдачтрест" управляет дачным имуществом в красивейших уголках Москвы и Подмосковья - Серебряном бору, Барвихе, Жаворонках, Удельной, в Кратове, Ильинском, Краскове, Малаховке, Кучине, Заветах Ильича, Клязьме, Загорянке, в Красной Пахре, Здравнице, Трудовой и Опалихе.

В ведение дачного треста передавались дачи ликвидируемых дачно-строительных кооперативов, объединяемых Мосгоржилстройсоюзом и Мосгордачсоюзом. На протяжении длительного времени "Мосдачтрест" управляет дачным фондом, обслуживает и сдает в аренду загородную недвижимость, в том числе в рамках совместных программ с мэрией и правительством Москвы, муниципальными и государственными структурами, различными коммерческими предприятиями, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase