Власти Москвы рекомендуют инвесторам строить в центре города не офисы, а гостиницы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московское правительство рекомендует инвесторам, намечавшим строительство офисов в центре столицы, рассмотреть возможность размещения жилых апартаментов на запланированных площадях, сообщил в пятницу заместитель главного архитектора Москвы по ЦАО Евгений Любимов, передает РИА Новости.

"Это позволит им не потерять те денежные средства, на получение которых они рассчитывали при проектировании офисов", - пояснил он.

"В префектуре ЦАО создана рабочая группа, которая рассматривает намеченные к строительству объекты с целью изменения их функций", - сказал Любимов. Он напомнил, что такая работа проводится после принятого мэром Москвы решения об ограничении строительства офисов в центре города.

Любимов отметил, что решение мэра диктовалось необходимостью облегчить транспортную нагрузку на центр. Не секрет, что практически все сотрудники офисов ездят на работу на личных автомобилях, сказал он. "Апартаменты - жилье, рассчитанное не на постоянное, а на временное проживание", - отметил он.

Наряду со строительством апаратментов власти рекомендуют инвесторам развивать гостиничную функцию центра, сказал Любимов. По его словам, прежде всего в центре расположены те объекты, которые привлекают иностранных туристов. Заместитель главного архитектора напомнил, что упор будет делаться на строительство гостиниц класса "три звезды" и ниже, но с учетом современных требований к удобствам размещения туристов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase