Вопрос об исключении "Генерального страхового альянса" из РСА может быть поднят в конце сентября

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Вопрос об исключении из Российского союза автостраховщиков "Генерального страхового альянса" (ГСА) может быть снова поднят в конце сентября, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС" со ссылкой на заместителя исполнительного директора союза Андрея Батуркина.

Членство в РСА является обязательным для работы на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

По словам Батуркина, вопрос ГСА был рассмотрен сегодня на президиуме союза в связи с большим количеством неурегулированных страховщиком требований по суброгации (когда страховщик, осуществивший выплату по каско, предъявляет требование к страховщику виновника ДТП по ОСАГО). Он отметил, что сумма задолженности является достаточно большой и составляет порядка 40 млн руб. ГСА представил в союз график урегулирования взаимоотношений с другими страховщиками, согласно которому с крупными компаниями отношения должны быть урегулированы до 1 октября.

По его словам, если график не будет соблюдаться, то в период с 15 сентября по 1 октября будет поднят вопрос о созыве внеочередного президиума по вопросу ГСА.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase