Вслед за мораторием на ДОВСЕ Россия может пересмотреть и другие документы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Приостановка Россией исполнения Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) может стать первым шагом к пересмотру РФ участия в международных документах, которые ее не устраивают, считает первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

"Я думаю, что мы сделали правильно, мы должны были сделать это (ввести мораторий на ДОВСЕ) давно. Я думаю, что это первый шаг к пересмотру тех договоренностей, которые не устраивают Россию, либо действуют ей во вред", - сказала Слиска.

Она напомнила, что адаптированный ДОВСЕ ратифицировали только Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия.

"По сути дела, мы выполняли фланговые ограничения, допускали международных инспекторов на наши военные объекты, выполняли все договоренности первого, неадаптированного ДОВСЕ", - сказала депутат.

Она отметила, что Стамбульские обязательства, касающиеся вывода российских военнослужащих из Грузии и Молдавии, которые увязываются другими участниками договора с ратификацией адаптированного документа, были рекомендательными для России. "Они не носили ультимативный характер. Мы вывели базы из Грузии, а что касается Приднестровья - это надуманный мотив, по которому нас сейчас пытаются обвинять", - сказала Слиска, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase